Rabu, 10 Desember 2025

Breaking News

  • Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi   ●   
  • Manfaatkan Samsat Tanjak Selama Program Pemutihan PKB   ●   
  • Termasuk Riau, Belasan Provinsi Gelar Program Dispensasi PKB   ●   
  • Hindari Antrian Pembayaran PKB: Publik Dihimbau Manfaatkan Varian Layanan Samsat   ●   
  • Secarik Koran, Jendela Menuju Penyair Terkemuka   ●   
Sekda Siak Arfan Usman Terima Kunjungan Forum Pembauran Kebangsaan Provinsi Riau
Rabu 15 September 2021, 16:09 WIB
Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Siak Arfan Usman menerima secara langsung kunjungan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau, di ruang rapat Pucuk Rebung, kantor Bupati Siak, Rabu (15/9/2021).

Siak - Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Siak Arfan Usman menerima secara langsung kunjungan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau, di ruang rapat Pucuk Rebung, kantor Bupati Siak, Rabu (15/9/2021).

Arfan Usman menyambut baik dengan adanya kunjungan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau ke Kabupaten Siak.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami menyambut baik dengan adanya Kunjungan FPK Provinsi Riau ke Kabupaten Siak. Semoga kegiatan ini akan meningkatkan hubungan silaturahmi kita," ucap Arfan.

Kehadiran Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) baik di Provinsi Riau maupun di Kabupaten Siak, sangat penting dan perlu, guna menjaga dan memperkuat persatuan dan kesatuan antara umat beragama maupun antar suku.

"Dengan adanya komunikasi yang baik, insyaallah tidak akan terjadi konflik. Karena semua masalah bisa diselesaikan dengan komunikasi yang baik," ungkapnya.

Arfan juga bersyukur, karena kerukunan umat beragama dan juga suku di Kabupaten Siak, sudah terjalin dan terjaga sejak zaman Kesultanan Kerajaan Siak terdahulu.

"Alhamdulillah, kerukunan umat beragama dan antar suku di Kabupaten Siak sudah terjalin dan terjaga sejak zaman Kesultanan Kerajaan Siak terdahulu, ini ditandai dengan adanya beberapa bangunan rumah ibadah disekitar Istana Siak, dan tidak adanya konflik baik itu antar umat beragama maupun antar suku," ucap Arfan.

Pada kegiatan ini, Sekda Siak Arfan Usman didampingi oleh Asisten III Setda Kabupaten Siak Jamaluddin, pengurus FPK Kabupaten Siak, dan tamu undangan lainnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Pembauran FPK Provinsi Riau Santoso mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak yang telah menyambut kehadirannya beserta rombongan.

"Saya menyampaikan salam dari ketua FPK Provinsi Riau, yang tidak bisa hadir langsung, karena ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan," kata Santoso.

Santoso menambahkan, kehadirannya bersama rombongan bertujuan untuk bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Siak dan juga FPK Kabupaten Siak, dan untuk melaksanakan audiensi terkait dengan program yang telah dilakukan oleh FPK Provinsi Riau.*inf




Editor :
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Rabu 19 November 2025
Hindari Antrian Pembayaran PKB: Publik Dihimbau Manfaatkan Varian Layanan Samsat

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Sabtu 08 November 2025
Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top