Polsek Rumbai Perkuat Ketahanan Pangan, Perawatan Lahan Terus Digencarkan
Jumat 03 Juli 2026, 15:40 WIB

Pekanbaru (Nadariau.com) – Polsek Rumbai terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional melalui perawatan rutin lahan ketahanan pangan yang dikelola bersama masyarakat.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Polri untuk mendorong terwujudnya swasembada pangan sekaligus memperkuat sinergi dengan warga.

Kegiatan perawatan lahan dilaksanakan pada Jumat (3/7/2026) sekitar pukul 15.00 WIB di lahan ketahanan pangan Polsek Rumbai yang berlokasi di Jalan Rahmat, Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Rumbai melakukan pengecekan perkembangan tanaman sekaligus melakukan perawatan lahan agar pertumbuhan tanaman tetap optimal. Langkah ini dilakukan untuk memastikan proses budidaya berjalan dengan baik sehingga mampu menghasilkan panen yang maksimal.

Selain merawat tanaman, personel juga memantau kondisi lahan serta memberikan perhatian terhadap berbagai faktor yang dapat memengaruhi produktivitas pertanian. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

Kapolsek Rumbai mengatakan, kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendukung program strategis pemerintah di bidang pangan.

"Hadirnya Polri di tengah masyarakat guna mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan, sekaligus mempererat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat," ujar Kapolsek.

Ia menambahkan, melalui perawatan lahan yang dilakukan secara rutin, diharapkan hasil pertanian semakin meningkat dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus berkontribusi terhadap ketahanan pangan di Kota Pekanbaru.

Polsek Rumbai berkomitmen untuk terus mengawal program ketahanan pangan melalui berbagai kegiatan pendampingan dan pengelolaan lahan produktif, sebagai wujud nyata dukungan Polri dalam mewujudkan kemandirian pangan nasional.(sony)

 




Editor : Sony
Kategori : Hukrim
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top