Hotspot Terdeteksi di Pulau Sumatera, BMKG: Semuanya di Riau
Senin 05 Desember 2022, 12:25 WIB

PEKANBARU - Pulau Sumatera masih belum terbebas dari hotspot atau titik panas, Senin (5/12/2022). Pantauan satelit cuaca Provinsi Riau menjadi satu-satunya wilayah yang terdeteksi sejumlah hotspot.

"Update titik panas atau hotspot di wilayah Sumatera ada tiga titik. Semua berada di Riau, tersebar di Kabupaten Rokan Hilir, Siak, dan Indragiri Hilir," sebut petugas Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Anggun.

Namun hotspot bisa turun, mengingat BMKG prediksi sore dan malam ada potensi hujan di Riau. Hanya saja perlu mewaspadai hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Kemudian suhu udara tak begitu terik bisa mencapai 33 derajat celcius. Prakiraan tinggi gelombang di perairan Riau berkisar antara 1,25 meter.(hrc)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top