Pra UKW PWI Riau Angkatan XIX dan XX Digelar di Pekanbaru
Selasa 18 Oktober 2022, 09:58 WIB
Ketua PWI Riau, H Zulmansyah Sekedang.

PEKANBARU - Pra Uji Kompetensi Wartawan (UKW) PWI Riau Angkatan XIX dan XX, Selasa(18/10/2022) digelar di Gedung PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru.

Kegiatan Pra UKW ini, menurut Ketua PWI Riau, H Zulmansyah Sekedang merupakan tahapan pengenalan dan pemahaman  sebelumnya dilaksanakan UKW pada Rabu dan Kamis, 19-20 Oktober di Hotel Hollywood, Jalan Kuantan Raya, Kota Pekanbaru

Ketua PWI Riau, Zulmansyah Sekedang mengatakan, pelaksanaan UKW dua angkatan ini ada sebanyak 10 Kelas, terdiri dari 7 kelas jenjang muda, 2 kelas jenjang madya, dan 1 kelas jenjang utama.

Ada yang menarik dalam pelaksanaan UKW kali ini, panitia menyiapkan penginapan gratis, untuk peserta dari luar kota disiapkan untuk 2 malam, dan peserta asal Pekanbaru disiapkan untuk 1 malam.

"Peserta UKW PWI Riau kali ini tidak dipungut biaya sepeserpun. Kita juga sangat berterima kasih kepada pihak sponsor yang mendukung dan mengapresiasi kemajuan pers di Provinsi Riau melalui pelaksanaan uji kompetensi wartawan setiap tahunnya," kata Zulmansyah.

Zulmansyah berharap, UKW ini bisa menghasilkan wartawan profesional dan kompeten.

Sementara itu, Ketua Panitia UKW PWI angkatan XIX dan XX, Amril  mengingatkan agar para peserta memakai kemeja warna putih selama mengikuti UKW dan membawa perlengkapan seperti laptop.(*)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top